T: (343) 37 62 600

E: advert@uam.ru

V: iPad
Renewed Ural Airline's site now is on the iPad!
Explore with friends, read interesting stuff.
Close
№ 4 (127) June/June 2020
№127

Алика Смехова. Трагикомедия по жизни

У Алики Смеховой много амплуа: актриса, певица, телеведущая. Она умеет говорить правду в глаза без опасений порицания и критики, принимает себя настоящую и оттого пребывает в гармонии с собой, полагает, что главное для женщины — реализация в материнстве и призывает не зацикливаться на замужестве как факте биографии.

— Алика, вы окончили ГИТИС по специальности «актриса музыкального театра», но раньше в мюзиклах не играли, верно? 
— Да, если не считать институтских опытов и участия в новогоднем фильме «Али-Баба и сорок разбойников» на СТС, где я играла Фатиму. 


— Как вы попали в проект «Дон Жуан. Нерассказанная история»? 
— Мне очень понравились материал и сама роль. Я всегда мечтала сыграть Кармен, но время упущено. А у моей героини — испанки Пилар, жены Дон Жуана — есть «карменские» задатки.


— Кто у вас в Москве любимые театральные режиссеры? Кого ходите смотреть?
— Нет такого, чтобы я ходила смотреть определенного режиссера. Я хожу, если слышу, что это интересный спектакль. Максим Диденко, скажем, интересен, или вот «Иранская конференция» Виктора Рыжакова, в которой сейчас сыграл папа. Сложнейший спектакль, но очень стоящий. По пьесе Ивана Вырыпаева. Я хожу на артистов. Люблю своих коллег, люблю смотреть их работы.

— Вы недавно в «Инстаграме» спрашивали у подписчиков, что им интереснее больше — «желтые» подробности или глубокий разговор. Каков результат?
— В основном все хотят глубокий разговор. Мне кажется, у меня очень хорошие подписчики. Я хамов и хейтеров блокирую сразу. Знаете, у них есть такой излюбленный прием — когда артисткам пишут: «Что с лицом?» Или: «Почему вы все время грустная?» Зачем этим ограниченным людям быть в моем «Инстаграме»?


— Он вам помогает в работе?
— Раньше журналисты придумывали про меня небылицы. А тут я сама рассказываю о том, что действительно происходит в моей жизни. Это прекрасно — общаться со своими поклонниками и слышать их, когда есть обратная связь. И вообще приятно, когда люди дарят позитивные эмоции друг другу. Это воодушевляет. 

 

Беседовала Полина Сурнина