T: (343) 37 62 600

E: advert@uam.ru

V: iPad
Renewed Ural Airline's site now is on the iPad!
Explore with friends, read interesting stuff.
Close
№ 4 (116) May/May 2019
№116

Стас Пьеха. Бои по правилам

— Стас, благодаря успешной гастрольной жизни звездной бабушки и мамы вы рано стали самостоятельным. Какие очевидные плюсы такого взросления вы назвали бы? 

 

— Во мне нет ярко выраженной «семейственности» — не было семейных традиций, встреч. Я привык полагаться на себя, самостоятельно организовывать свой досуг и формировать понимание, что «хорошо», что «плохо». Это сделало меня быстро адаптирующимся человеком, но в то же время я постоянно вынужден искать доказательства того, что кому-то нужен, что достаточно хорош. При полном внешнем благополучии у меня нет уверенности, что я чего-то достоин и что-то могу.

— Вы были в жюри детского вокального проекта «Ты супер!» на НТВ и упомянули, что проблема детских домов вам знакома с детства.
 

— Я провел половину детства с нашим подшефным детским домом, сам там любил жить, и у меня была идентификация с этими ребятами. Несмотря на кажущуюся пропасть между нами, у нас было много общего — я тоже большую часть времени жил без родителей. Участники телешоу «Ты супер!» во многом опережают своих сверстников, поэтому мои критичные замечания были откровенными, но всегда делались через призму тепла и добра. Это определенно не были слова жалости и сожаления. С личностью нельзя сюсюкаться, надо говорить на равных и по-взрослому. Мне кажется, что у меня это получается делать. 

— Раньше моим коллегам вы признавались, что слишком цените свободу, не являетесь особенно семейным человеком. Сегодня что-то поменялось или вам по-прежнему хорошо в одиночестве?


— Я отдаю себе отчет, что в детстве не получил опыта, позволяющего осознать идею семейственности, и моя задача — выработать в себе навыки семьянина. Постепенно пытаюсь менять какие-то свои установки. И, принимая себя и прощая, учусь быть более лояльным к близким и любимым людям.

— Наш журнал бортовой, поэтому спрошу про ваши многочисленные вояжи. Путешествие доставляет вам ту же радость, что и раньше? Не пресытились?


— На самом деле, сама дорога меня очень утомила. Я хотел бы, чтобы 
быстрее и быстрее двигался транспорт и все меньше времени требовалось проводить в пути. Может быть, в будущем самолеты и поезда еще ускорятся. Что касается моих визитов в разные страны, то мне очень понравилась Португалия. Уютная, сказочная страна. Из недавних путешествий она оставила одни из наиболее ярких и приятных впечатлений.

 

Беседовала Елена Грибкова