T: (343) 37 62 600

E: advert@uam.ru

V: iPad
Renewed Ural Airline's site now is on the iPad!
Explore with friends, read interesting stuff.
Close
№ 6 (107) July/July 2018
№107

Ева Польна. Дело в шляпе!

Ева — феномен российского шоу-бизнеса. С первого своего появления на сцене она предстала девушкой инопланетной, космической и остается верна стилю по сей день. Об источнике вдохновения, месте силы, мироощущении и противодействии соблазнам Ева Польна откровенно рассказала читателям UAM.

— С какого момента биографии начался творческий путь Евы Польна?


— На самом деле путь мой выстраивался всю жизнь, как и у каждого из нас. Ни у кого он не прост. Вопрос в том, насколько ты, будучи молодым человеком, уверен в себе и обстоятельствах. И насколько тебя поддерживают близкие и складываются те самые обстоятельства, пространство вокруг тебя. Мне повезло — меня поддерживало всё. 

— От чего вы напрочь отказались в своем творчестве и что осталось некой константой?

— Человек взрослеет, набирается ума и опыта и ему положены изменения в качественно лучшую сторону. Я как автор музыки и стихов меняюсь перманентно. Это естественный процесс. В 25 лет ты не такой, как в 37. И это прекрасно! Творчество — это процесс. Коллектив «Гости из будущего» никогда не вписывался в рамки. Для дэнс-поп-группы мы были слишком эстетскими и замороченными, а у рокеров всегда был свой стереотип: «Ой, ну попса она и есть попса». Мы же всегда разрушали стандарты и оставались вне определений.

— Ева, вы обладаете полной свободой творчества и принятия решений. Очень нетипично для российского шоу-бизнеса. Это вышло само собой или вы сознательно к этому шли? 

— С самого начала мы с Юрой — партнером по коллективу «Гости из будущего» — решили для себя, что максимально быстро постараемся стать совершенно самостоятельными артистами. Так и сделали. Это сложный путь. Далеко не всем он по силам в этом бизнесе. Но свобода никогда не была простой «опцией». Для меня мой проект — это я. Моя музыка — это я. И это счастье — иметь возможность быть собой столько лет.

— Не могу не спросить о вашей страсти к шляпкам. Наверняка у вас целая коллекция. Расскажите о самых ярких экземплярах.
 

— У меня действительно большая коллекция головных уборов. Они разделяются на те, что я ношу в обычной жизни, и сценические. Какие-то я покупаю в поездках, какие-то делаю на заказ у мастеров шляпных дел. Я просто обожаю фетровые шляпы Филипа Трейси — большие, асимметричные, ярких цветов, они сами по себе произведения искусства. Все, что касается сцены, делается на заказ в единственном экземпляре и по моим меркам. Это сложные конструкции из перьев редких птиц, кристаллов Swarovski и даже серебряных украшений.

— Вы много путешествуете. Есть ли такие города или страны, с которыми вы чувствуете некую духовную связь? 

— Свой отдых я обычно разделяю на пляжно-оздоровительный и культурно-познавательный. Обожаю новые места, всегда пользуюсь услугами гидов и наматываю километры в пеших прогулках. Очень люблю Италию, особенно Флоренцию. Люблю Кипр. После долгих гастролей я наслаждалась морем, тишиной и прекрасной кухней. Не буду оригинальничать и посоветую посетить на Кипре прежде всего многочисленные монастыри и храмы, например, Айя-Напа и Ставровуни. Восхитительные пляжи и лагуны, древние города Никосию и Аматус — все это многовековая история человечества, которая окажется прямо у ваших ног!

 

Беседовала Юлиана Новоселова