T: (343) 37 62 600

E: advert@uam.ru

V: iPad
Renewed Ural Airline's site now is on the iPad!
Explore with friends, read interesting stuff.
Close
№ 7 (100) October/October 2017
№100

Патрисия Каас. Штрихи к портрету

Во Франции ее часто сравнивают с Эдит Пиаф, а немцы считают, что есть в ней что-то от Марлен Дитрих. Немка по происхождению, но истинная француженка по стилю, Патрисия Каас является настоящим воплощением парижского шика и идеалом женственности.
 
Патрисия, вы так часто приезжаете в Россию, что наверняка у вас уже появились любимые города, места.
 
В Россию я влюблена давно и навсегда и бываю здесь с гастролями довольно часто. Но каждый раз — на пару-тройку дней. Главным образом в Москве. Удивительно, насколько город подвержен переменам. Иногда понравится какое-нибудь место, приезжаю — а там уже другое заведение! Россия прочно вошла в мою жизнь, и когда я собираюсь в вашу страну с очередным концертом, в сознании всплывают две картинки: полный зрительный зал, скандирующий Mademoiselle chante le blues, и образ женщины, имя которой я, к сожалению, не помню. Как-то она выиграла в радийном конкурсе встречу со мной. Но мы пошли не в ресторан, а к ней домой! Как сейчас помню ее скромную маленькую квартиру и щедро выставленные на стол русские блюда.
  
На протяжении многих лет вы остаетесь верны сценическому имиджу утонченной блондинки в элегантных черных нарядах. А что вы предпочитаете носить за пределами сцены?
 
Для выхода на сцену я чаще выбираю черный цвет, потому что он самый простой и элегантный. Но в моем базовом гардеробе, как ни странно, скорее увидите что-нибудь комфортное, в чем удобно бегать, и не всегда оно черное! Из-за того, что я всегда в пути, для меня важна одежда, в которой чувствуешь себя хорошо. Как многие женщины, я люблю модные аксессуары — обувь и сумки — и считаю, что в гардеробе их должно быть много. Однако я не жертва моды, никогда не буду охотиться за модной новинкой. Считаю, что важнее создать собственный стиль и быть ему верной. Любимый дизайнер? Вера Вонг!
 
Во многих интервью вы говорите, что сон для вас — лучший способ восстанавливать силы и поддерживать молодость. Расскажите, сколько часов нужно спать, чтобы выглядеть, как Патрисия Каас?
 
Когда я на гастролях, мне важно поспать часов восемь, не меньше, потому что нужна разгрузка. Но не только в здоровом полноценном сне дело. Нет гарантии, что если вы будете спать восемь или даже десять часов в сутки, то сможете выглядеть, как я — чтобы выглядеть, как Патрисия Каас, нужно быть дочерью моих родителей! Мне повезло с генетикой, в моей семье все очень стройные и моложавые. С юных лет я немного занималась спортом — гимнастикой и танцами. А танцы и вовсе являются прекрасной тренировкой для тела, которая растягивает мышцы. Кроме того, танцы — это весело!
 

Кристина Фадина, Юлиана Новоселова, Дмитрий Загоровский